école camondo • diplômes 2020
  • Les diplomé.es
  • Les projets
  • À propos
  • en
  • Suivez-nous sur Instagram
  • Suivez-nous sur Facebook

Luna Laffanour

  • diplomé.e

  • Curriculum Vitae
  • Contacter
  • Sujet libre
  • Sujet imposé
  • Mémoire

Sakagura Wakazé

La Sakagura Wakazé est un lieu de production et de dégustation de saké. Wakazé est la première maison de saké artisanal d’IDF. La particularité de ces sakés réside en leur fabrication. Normalement produits avec des matières premières japonaises (riz, eau, koji), ces sakés sont créés à partir de ressources françaises.
À particularité de fabrication, particularité de dégustation. Les visiteurs découvrent un espace intime, sollicitant les sens au service de la dégustation. Cet espace caché n’est accessible que sur réservation.
La scénographie, croisement entre 2 cultures occidentale et orientale, représente le miroir d’un univers à un autre. Elle lève le voile opaque, au fur et à mesure de la visite, sur les méthodes de production du saké pour, ensuite, dévoiler et déguster le produit fini.

Directeurs de diplôme

  • Martine Bedin

Plan RDC avec circulations

Plan mezzanine

Expérimentations

Étudiant précédent

Matteo Soyer

Étudiant suivant

Edouard Bussiere